Sicher sind Ihnen schon einmal die vielen Hausheiligen aufgefallen, die in kleinen Wandnischen einzelne Finther Hausfassaden schmücken. Diese Heiligenfiguren gehören bereits so lange zum Erscheinungsbild, dass sie als selbstverständlich hingenommen werden, ohne groß über deren Bedeutung nachzudenken.

HGV Vorstand Edgar Schäfer HGV 2017 16 9

Der Heimat- und Geschichtsverein Finthen trauert um Edgar Schäfer (23.05.1943 - 19.11.2021)

Wir verlieren in Edgar ein langjähriges, sehr engagiertes Vorstandsmitglied und einen guten Freund. Seine Hilfsbereitschaft, seine Herzlichkeit und seinen Humor werden wir schmerzlich vermissen. Mit großer Dankbarkeit werden wir uns an ihn erinnern. Unser Mitgefühl gilt seiner Frau Monika und seiner ganzen Familie.