Das Vereinsheim des Heimat- und Geschichtsvereins Finthen befindet sich im zweiten Stock des Gebäudes Poststrasse 69 und damit in der ehemaligen Bürgermeisterei der bis 1969 eigenständigen Gemeinde Finthen.

Das Gebäude hat, wie viele Finther Häuser, seine ganz eigene Geschichte, die von etlichen Um- und Anbauten, von Aufstockungen und Erweiterungen und von Funktionsänderungen geprägt ist. Seit der Erbauung des ursprünglichen Hauses, bis heute ist es nicht zur Ruhe gekommen, zuletzt haben wir im Frühjahr 2003 die letzten Innen-Umbauten vorgenommen.

Zum Tode von Werner Lehr

Lehr WernerVoller Bestürzung und Trauer, mussten wir am 1. Mai 2019 vom Tode unseres lieben, hochgeschätzten Mitgliedes und stellvertretenden Vorsitzenden Werner Lehr, Kenntnis nehmen.

Werner hat sich als Gründungsmitglied all die Jahre für den Verein eingesetzt. Seine Arbeit können wir nicht hoch genug schätzen.

Wir verlieren mit Ihm einen Freun und leidenschaftlichen Finther. Unser Mitgefühl gilt seiner Familie und wir wünschen ihr Kraft in dieser schweren Zeit.