Sommerveranstaltung zum Thema TV-Finthen

Turnverein-TurnplatzSommer 2013 · Der Turnverein Finthen, 1872 gegründet, ist einer der ältesten und renomiertesten Vereine in Finthen. Lange Zeit befand sich sein Freiluft-Domizil am Turnplatz, heute Einfahrt des Bürgerhausparkplatzes (siehe auch Bild). Der Turnplatz war namensgebend für die Turnerstraße, heute "Am Obstmarkt".

Mehr zur Geschichte des Vereins und seiner Entwicklung erfahren Sie in dem kulinarisch-geschichtlichen Rundgang im Sommer diesen Jahres. Lesen Sie im folgenden das Programm.

Mit dem TV – Finthen unterwegs

In diesem Rundgang geht es um die Geschichte des Finther Turnvereins, Finther Geschichte und die Geschichte der Häuser die wir heute besuchen.

Termin: Freitag den 28.Juni 2013.

Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr im Atrium Hotel mit einer Vorspeise. Wir sprechen über die Geschichte des TV Finthen, des Atrium-Hotels und über einen Teil der Finther Geschichte. Die Ballettgruppe „Fit for Dance“ des TV-Finthen bestreitet den Showteil.

Gegen 19.30 Uhr geht es weiter ins Finther Bürgerhaus, hier erleben wir die Ballettgruppen „Fit Kids“ und das Männerballett „Mann O Mann“. Wir genießen zur Hauptmahlzeit eine Spezialität des Hauses und sprechen über die Geschichte des Bürgerhauses und über einen weiteren Teil der Finther Geschichte.

Ab 21 Uhr wechseln wir noch einmal unseren Standort um in Gänsthalers Kuchelmasterei eine köstliche Nachspeise zu uns zu nehmen. Hier sprechen wir ebenfalls über die Geschichte des Hauses Gänsthaler und sprechen über einen weiteren Teil der Finther Geschichte. Musikalisch lassen wir uns von einer jungen Sängerin  verwöhnen.

Die Anmeldegebühr von 30 Euro beinhaltet die Kosten für das Essen. Getränke werden separat abgerechnet.

Anmeldungen: Bitte per Telefon unter 06131/471166 W. Lehr oder per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Die Anmeldegebühr bitten wir auf das Konto des Heimat- und Geschichtsvereins Finthen e.V., Nr.30 5746400 bei der VR-Bank Mainz eG, Bankleitzahl 55060417, zu überweisen.

Durch den Abend begleiten Sie: Prof. Dr. med. Benno König, Werner Lehr und Matthias Falk.

Der Heimat- und Geschichtsverein freut sich über Ihre Teilnahme!

Turnverein-FinthenFür aktuelle Informationen zum Turnverein Finthen in Bezug auf Nachrichten, Termine, Erfolge und das aktuelle Angebot, empfehlen wir Ihnen den Besuch der informativen Homepage des Vereins.