Musikalisch- kulinarischer Rundgang im Juni

Mai 2012 · wkl ·  Das Sommer Event 2012 des HGV,  findet am Freitag, den 29.06.2012 statt Musikalisch- kulinarischer Rundgang mit geschichtlichen Anmerkungen Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen und genießen Sie gute Musik.

Wir beginnen um 18 Uhr im Atrium Hotel Mainz mit einer Vorspeise, die musikalisch von der Sängervereinigung Finthen untermalt wird. Dann sprechen wir über die Geschichte des Vereins und streifen die Geschichte des Atrium Hotel Mainz.

Um 19.30 Uhr treffen wir im Restaurant „Stein`s Traube“ ein. Hier nehmen wir unsere Hauptmahlzeit zu uns. Die Sängervereinigung begleitet uns musikalisch und die Finther Sängerin Herta Silz präsentiert Ausschnitte ihres aktuellen Programms. Wir erfahren Einiges über Ihre künstlerische Laufbahn und die Geschichte des Hauses Stein wird von Herrn Prof. Dr. med.Benno König vorgetragen.

Ab 21 Uhr stellen wir die Geschichte des Restaurants Gänsthalers Kuchlmasterei vor und genießen weitere musikalische Darbietungen der Sängervereinigung Finthen. Hier begrüßen wir Elena Simon mit ihren Freundinnen, auch als „Sibirische Lerchen“ bekannt, deren Wurzeln inzwischen fest in Mainz-Finthen verankert sind. Im Restaurant „Gänsthalers Kuchlmasterei „ nehmen wir unsere Nachspeise zu uns und gleiten bei ansprechender Musik und einem guten Getränk in den jungen Sommerabend.

In der Anmeldegebühr von 30 Euro sind die Kosten für das Essen enthalten.

Anmeldungen: Bitte per Telefon unter 06131/471166 W. Lehr oder per email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Die Anmeldegebühr bitten wir auf das Konto des Heimat- und Geschichtsvereins Finthen eV., Nr. 5746400 bei der VR-Bank Mainz eG, Bankleitzahl 55060417, zu überweisen.

Durch den Abend begleiten Sie: Prof. Dr. med. Benno König, Werner Lehr und Matthias Falk. Wir freuen uns auf Sie!