1914 jährt sich der Ausbruch des ersten Weltkrieges zum 100ten mal. Mit dieser Ausgabe 2013 des Finther Zeitspiegels, möchten wir zunächst die Zeit unmittelbar vor dem Krieg beleuchten.

Wie unsere Vorfahren ihr Leben vor 100 Jahren empfunden haben mögen, lässt sich nicht wirklich nachvollziehen. Dennoch möchten wir versuchen an Hand von beispielhaften Bildern und der allgemeinen Entwicklung im Kaiserreich ein Bild der Lebenssituation und des Zeitgeistes in Finthen im Jahr 1913 zu vermitteln.

Zum Tode von Werner Lehr

Lehr WernerVoller Bestürzung und Trauer, mussten wir am 1. Mai 2019 vom Tode unseres lieben, hochgeschätzten Mitgliedes und stellvertretenden Vorsitzenden Werner Lehr, Kenntnis nehmen.

Werner hat sich als Gründungsmitglied all die Jahre für den Verein eingesetzt. Seine Arbeit können wir nicht hoch genug schätzen.

Wir verlieren mit Ihm einen Freun und leidenschaftlichen Finther. Unser Mitgefühl gilt seiner Familie und wir wünschen ihr Kraft in dieser schweren Zeit.