In der Doppelausgabe 2014/15 beleuchten wir, wie schon in der Ausstellung des HGV im Oktober 2014, die Auswirkungen des Ersten Weltkriegs auf den Alltag in Finthen.

Die Einquartierungen von Soldaten und die Anwesenheit von Kriegsgefangenen in Finthen, zeugen ebenso von dem veränderten Alltagsbedingungen, wie die weniger bekannten militärischen Einrichtungen. Sie sind fast völlig aus dem kollektiven Gedächtnis verschwunden.

Zum Tode von Werner Lehr

Lehr WernerVoller Bestürzung und Trauer, mussten wir am 1. Mai 2019 vom Tode unseres lieben, hochgeschätzten Mitgliedes und stellvertretenden Vorsitzenden Werner Lehr, Kenntnis nehmen.

Werner hat sich als Gründungsmitglied all die Jahre für den Verein eingesetzt. Seine Arbeit können wir nicht hoch genug schätzen.

Wir verlieren mit Ihm einen Freun und leidenschaftlichen Finther. Unser Mitgefühl gilt seiner Familie und wir wünschen ihr Kraft in dieser schweren Zeit.