Gustel Stein - Arbeiten auf Papier

gustl-stein-4462AUSTELLUNG · Das Landesmuseum Mainz widmet dem Mainzer Künstler Gustel Stein vom 17. Februar 2013 bis 21. April 2013 eine Ausstellung zu seinen Arbeiten auf Papier.

"Mit Stillleben, Landschaften, Akten, gegenstandsfreien Arbeiten und Entwürfen für Glasfenster wird die thematische Vielfalt des Werkes Steins ebenso deutlich wie seine stilistische Entwicklung." lautet ein Zitat aus der Ausstellungsvorschau des Landesmuseum.

Wir möchten diese Ausstellung deshalb insbesondere unseren Mitgliedern, sowie alle interessierten Finther empfehlen, denn Gustl Stein wirkte auch in unserem Ort. Er schuf unter anderm die Glasfenster im Chor der evangelischen Kirche, sowie Wandgemälde in der umliegenden Siedlung. Lesen Sie hierzu auch unseren Beitrag "Wandgemälde von Gustel Stein" auf Seite 25 in der Ausgabe 01/2010 des Finther Zeitspiegel.

Gustel Stein in Wikipedia.